Toda bactéria é nociva à nossa saúde? 4º A
Para responder essa pergunta, os alunos do 4º ano A, da professora Fabiana, tiveram uma aula na Cozinha Experimental para fazerem vários tipos de iogurtes à base do kefir. Depois dessa aula, a turma chegou à conclusão que tem bactérias que fazem bem à nossa saúde. 
Muitos já devem ter visto um alimento que se parece com coalhada, mas não é. Lembra iogurte, mas também não é. Alguns adoram, muitos sequer sabem do que se trata, porém, esse alimento diferenciado, é um leite fermentado, que podemos cultivar em nossa casa, sendo um alimento totalmente saudável e indispensável. Seu nome é kefir.
O que é kefir?Trata-se de um leite fermentado na presença de grãos ricos em bactérias ácido-lácticas, bactérias ácido-acéticas e leveduras. Podemos dizer que o kefir é um complemento alimentar de alto valor terapêutico, e também um alimento probiótico, ou seja, rico em bactérias e micro-organismos que fazem bem à flora intestinal enquanto tratam doenças.

 Veja alguns benefícios do kevir:
• Ajuda a manter a pele saudável.
• Estimula o crescimento do cabelo saudável.
• Ajuda no crescimento das unhas.
• É um probiótico melhor do que o iogurte.
• É uma fonte de vários nutrientes.

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